蒸し根菜のカマンベールソースサラダ

蒸し根菜のカマンベールソースサラダ

材料(2人分)  

ごぼう  1本

れんこん(小)  1節

ビーリーフ  1袋

カマンベールチーズ  1個

アンチョビ―
ドレッシング

アンチョビ(フィレ)  5枚

にんにく(すりおろし)  小さじ1/4

オリーブオイル  小さじ1

はちみつ  小さじ1

白ワインビネガー  大さじ1

  小さじ1/5

作り方

ごぼう、れんこんは皮つきのまま、それぞれ一口大の乱切りにし

水でサッとあらう。アンチョビは粗みじん切りにする。ドレッシング

材料をまぜあわせる。

耐熱皿にごぼう、れんこんを並べる。ラップをし電子レンジで

6分ほどカネツする。水気をきり、アツいうちに①のドレッシング

くわえ和える。

べつの耐熱皿にカマンベールチーズをのせる。ラップをし40~

50秒かねつする。

器にベビーリーフ、ごぼう、れんこんをもる。カマンベールチーズを

のせたら出来上がり。



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