蒸し根菜のカマンベールソースサラダ
蒸し根菜のカマンベールソースサラダ
材料(2人分)
ごぼう 1本
れんこん(小) 1節
ベビーリーフ 1袋
カマンベールチーズ 1個
アンチョビ―ドレッシング
アンチョビ(フィレ) 5枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/5
作り方
❶ごぼう、れんこんは皮つきのまま、それぞれ一口大の乱切りにし
水でサッとあらう。アンチョビは粗みじん切りにする。ドレッシングの
材料をまぜあわせる。
❷耐熱皿にごぼう、れんこんを並べる。ラップをし電子レンジで
6分ほどカネツする。水気をきり、アツいうちに①のドレッシングを
くわえ和える。
❸べつの耐熱皿にカマンベールチーズをのせる。ラップをし40~
50秒かねつする。
❹器にベビーリーフ、ごぼう、れんこんをもる。カマンベールチーズを
のせたら出来上がり。
材料(2人分)
ごぼう 1本
れんこん(小) 1節
ベビーリーフ 1袋
カマンベールチーズ 1個
アンチョビ―ドレッシング
アンチョビ(フィレ) 5枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/5
作り方
❶ごぼう、れんこんは皮つきのまま、それぞれ一口大の乱切りにし
水でサッとあらう。アンチョビは粗みじん切りにする。ドレッシングの
材料をまぜあわせる。
❷耐熱皿にごぼう、れんこんを並べる。ラップをし電子レンジで
6分ほどカネツする。水気をきり、アツいうちに①のドレッシングを
くわえ和える。
❸べつの耐熱皿にカマンベールチーズをのせる。ラップをし40~
50秒かねつする。
❹器にベビーリーフ、ごぼう、れんこんをもる。カマンベールチーズを
のせたら出来上がり。