塩サバと小松菜の混ぜごはん
塩サバと小松菜の混ぜごはん
材料
塩さば(片身) 1枚
小松菜 1束
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 大さじ2
温かいごはん(茶碗) 4杯分
作り方
❶塩さばは魚焼きグリルでこんがりやく。身をほぐし、小骨を
しっかりのぞく。
❷小松菜はこまかくきざむ。ボウルにいれ塩をふりまぜる。
水気がでてきたら手でギュッともみ絞る。
❸温かいごはんに①、②、いりごまをくわえる。
❹全体にまぜ、器にもれば出来上がり。
材料
塩さば(片身) 1枚
小松菜 1束
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 大さじ2
温かいごはん(茶碗) 4杯分
作り方
❶塩さばは魚焼きグリルでこんがりやく。身をほぐし、小骨を
しっかりのぞく。
❷小松菜はこまかくきざむ。ボウルにいれ塩をふりまぜる。
水気がでてきたら手でギュッともみ絞る。
❸温かいごはんに①、②、いりごまをくわえる。
❹全体にまぜ、器にもれば出来上がり。