骨付き若鶏のガーリックソース

骨付き若鶏のガーリックソース

材料  

若鶏(ちいさめ)  1/2羽

オリーブ油  適量

白ワイン  大さじ2

オリーブ油  60cc

にんにく(潰す)  5片

パセリ(みじん切りにする)  少々

生ハム(みじん切りにする)  少々

塩  少々

こしょう  少々

作り方

若鶏のモモとムネに切れ目をいれる。フライパンにオリーブ油を

ひき、中火にかける。若鶏に塩、こしょうをふり、皮目から焼く。

まんべんなく焼けるように若鶏にお皿をのせる。そのうえに水の

はいったボウルをのせる。

若鶏のりょうめんに焼き色がついたら火からおろしお皿にもる。

フライパンの油をふきとり、白ワインをいれ煮つめる。煮詰まったら

若鶏にかける。

べつの小鍋にオリーブ油、にんにくをいれ弱火から中火にかける。

にんにくがキツネ色になるまで炒める。

パセリ、生ハムを若鶏のうえに散らす。③のガーリックソースを

かければ出来上がり。


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