骨付き若鶏のガーリックソース
骨付き若鶏のガーリックソース
材料
若鶏(ちいさめ) 1/2羽
オリーブ油 適量
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 60cc
にんにく(潰す) 5片
パセリ(みじん切りにする) 少々
生ハム(みじん切りにする) 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶若鶏のモモとムネに切れ目をいれる。フライパンにオリーブ油を
ひき、中火にかける。若鶏に塩、こしょうをふり、皮目から焼く。
まんべんなく焼けるように若鶏にお皿をのせる。そのうえに水の
はいったボウルをのせる。
❷若鶏のりょうめんに焼き色がついたら火からおろしお皿にもる。
フライパンの油をふきとり、白ワインをいれ煮つめる。煮詰まったら
若鶏にかける。
❸べつの小鍋にオリーブ油、にんにくをいれ弱火から中火にかける。
にんにくがキツネ色になるまで炒める。
❹パセリ、生ハムを若鶏のうえに散らす。③のガーリックソースを
かければ出来上がり。
材料
若鶏(ちいさめ) 1/2羽
オリーブ油 適量
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 60cc
にんにく(潰す) 5片
パセリ(みじん切りにする) 少々
生ハム(みじん切りにする) 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶若鶏のモモとムネに切れ目をいれる。フライパンにオリーブ油を
ひき、中火にかける。若鶏に塩、こしょうをふり、皮目から焼く。
まんべんなく焼けるように若鶏にお皿をのせる。そのうえに水の
はいったボウルをのせる。
❷若鶏のりょうめんに焼き色がついたら火からおろしお皿にもる。
フライパンの油をふきとり、白ワインをいれ煮つめる。煮詰まったら
若鶏にかける。
❸べつの小鍋にオリーブ油、にんにくをいれ弱火から中火にかける。
にんにくがキツネ色になるまで炒める。
❹パセリ、生ハムを若鶏のうえに散らす。③のガーリックソースを
かければ出来上がり。