金時豆とマロン&ベリーのクラフティ
金時豆とマロン&ベリーのクラフティ
材料(直径10cmの焼き型、4個分)
金時豆(缶詰) 100g
むき甘栗(パウチ) 50g
ミックスベリー(冷凍) 50g
薄力粉 30g
砂糖 40g
卵 2個
牛乳 180ml
バター 10g
粉砂糖 適量
かざり用
金時豆 適量
作り方
❶金時豆は水分をよくふきとる。むき甘栗はあらく砕く。ミックスベリーは
室温でかいとうし、水分をよくふきとる。卵はときほぐす。バターはとかす。
❷ボウルに薄力粉、砂糖をいれ、泡立て器などでまぜる。とき卵をすこし
ずつ加えまぜる。よく混ざったら、さらに牛乳をすこしずついれる。溶かし
バターをまぜあわせる。
❸焼き型にバター(分量外)を適量ぬる。金時豆、むき甘栗、ミックスベリー
をそれぞれ等分にしいれる。②を等分にながしいれる。
❹180℃に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。やき上がったら、
かざり用の金時豆をいれる。
❺粉砂糖をふれば出来上がり。
材料(直径10cmの焼き型、4個分)
金時豆(缶詰) 100g
むき甘栗(パウチ) 50g
ミックスベリー(冷凍) 50g
薄力粉 30g
砂糖 40g
卵 2個
牛乳 180ml
バター 10g
粉砂糖 適量
かざり用
金時豆 適量
作り方
❶金時豆は水分をよくふきとる。むき甘栗はあらく砕く。ミックスベリーは
室温でかいとうし、水分をよくふきとる。卵はときほぐす。バターはとかす。
❷ボウルに薄力粉、砂糖をいれ、泡立て器などでまぜる。とき卵をすこし
ずつ加えまぜる。よく混ざったら、さらに牛乳をすこしずついれる。溶かし
バターをまぜあわせる。
❸焼き型にバター(分量外)を適量ぬる。金時豆、むき甘栗、ミックスベリー
をそれぞれ等分にしいれる。②を等分にながしいれる。
❹180℃に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。やき上がったら、
かざり用の金時豆をいれる。
❺粉砂糖をふれば出来上がり。