金時豆とマロン&ベリーのクラフティ

金時豆とマロン&ベリーのクラフティ

材料(直径10cmの焼き型、4個分)  

金時豆(缶詰)  100g

むき甘栗(パウチ)  50g

ミックスベリー(冷凍)  50g

薄力粉  30g

砂糖  40g

卵  2個

牛乳  180ml

バター  10g

粉砂糖  適量

かざり用

金時豆  適量

作り方

金時豆は水分をよくふきとる。むき甘栗はあらく砕く。ミックスベリーは

室温でかいとうし、
水分をよくふきとる。卵はときほぐす。バターはとかす。
 
ボウルに薄力粉、砂糖をいれ、泡立て器などでまぜる。とき卵をすこし

ずつ加えまぜる。よく混ざったら、さらに牛乳をすこしずついれる。溶かし

バターをまぜあわせる。

焼き型にバター(分量外)を適量ぬる。金時豆、むき甘栗、ミックスベリー

をそれぞれ等分にしいれる。②を等分にながしいれる。

180℃に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。やき上がったら、

かざり用金時豆をいれる。

粉砂糖をふれば出来上がり。




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