2017-11-04 豚の農民風 日記 #ブログバトン 豚の農民風 材料 豚ばら肉 800g 塩 少々 こしょう 少々 ⓐ ローズマリー 1枝 セージ 1枝 ローリエ 2枚 にんにく 1片 ⓑ パセリ 50g オリーブ油 180cc にんにく 1/2片 作り方 ❶豚ばら肉に塩、こしょうをする。鍋にⓐといっしょにいれる。 ヒタヒタに水をそそぎ、弱火で1時間30~2時間ほど 豚ばら肉がやわらかくなるまで煮る。 ❷ⓑをミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。 ❸①の水分がなくなるまで煮る。でてきた脂でそのまま コンガリと表面をやく。 ❹お皿にもりつけ、②のソースをかければ出来上がり。