チーズポテトクリーム
チーズポテトクリーム
材料(4人分)
じゃがいも 3個
ピザ用チーズ 100g
牛乳 150mℓ
きゅうり 1/3本
にんじん(細めのもの) 1/3本
オリーブ(黒) 2個
オリーブ(緑) 2個
塩 小さじ1/2
作り方
❶じゃがいもは皮をむく。うすい半月切りにし水にサッとさらし
水気をきる。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水をくわえる。
フタをし中火でねっする。煮立ったら弱火にし6~7分ゆでる。
やわらかくなったらザルにあげ水気をきる。鍋にもどす。
❷ふたたび中火でねっする。木ベラなどでつぶしながら水気を
とばす。水気がなくなったら火をとめる。なめらかになるまで
全体をつぶしながらまぜる。牛乳、塩をくわえまぜ、
ピザ用チーズをいれる。ピザ用チーズがとけるまで混ぜ
あわせる。
❸にんじんは皮をむき、うすい輪切りにする。きゅうりも
同じようにする。器に②をもる。きゅうり、にんじん、オリーブを
のせたら出来上がり。
材料(4人分)
じゃがいも 3個
ピザ用チーズ 100g
牛乳 150mℓ
きゅうり 1/3本
にんじん(細めのもの) 1/3本
オリーブ(黒) 2個
オリーブ(緑) 2個
塩 小さじ1/2
作り方
❶じゃがいもは皮をむく。うすい半月切りにし水にサッとさらし
水気をきる。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水をくわえる。
フタをし中火でねっする。煮立ったら弱火にし6~7分ゆでる。
やわらかくなったらザルにあげ水気をきる。鍋にもどす。
❷ふたたび中火でねっする。木ベラなどでつぶしながら水気を
とばす。水気がなくなったら火をとめる。なめらかになるまで
全体をつぶしながらまぜる。牛乳、塩をくわえまぜ、
ピザ用チーズをいれる。ピザ用チーズがとけるまで混ぜ
あわせる。
❸にんじんは皮をむき、うすい輪切りにする。きゅうりも
同じようにする。器に②をもる。きゅうり、にんじん、オリーブを
のせたら出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!