ビール・レモン風味のクラフティ

ビール・レモン風味のクラフティ

材料(15cm×15cmの耐熱容器・1個分)

薄力粉  30g

ラニュー糖  30g

牛乳  50ml

卵  1個

ビール  80ml

トッピング

レモン(薄切りにする)  1/2個

ラニュー糖  大さじ1と1/2

  50ml

作り方

レモンはグラニュー糖大さじ
1と1/2、水といっしょに小鍋にいれる。

しろい皮がすきとおるまで2~3分中火にかける。火をとめ、そのまま

冷ます。

 
ボウルに薄力粉、グラニュー糖30gをくわえる。泡立て器でよく

まぜる。

②に牛乳ととき卵をあわせたものを少しずつくわえる。なめらかに

なるまでよく混ぜる。さらにビールをいれまぜ、一度ざるでコす。

バター(分量外)をぬり、グラニュー糖
(分量外)をまぶした耐熱

容器に③の生地をながしいれ、①のレモンを表面にのせる。

170℃に温めたオーブンで30~40分、表面がゆれなくなるまで

やけば出来上がり。


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