ビール・レモン風味のクラフティ
ビール・レモン風味のクラフティ
材料(15cm×15cmの耐熱容器・1個分)
薄力粉 30g
グラニュー糖 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ビール 80ml
トッピング
レモン(薄切りにする) 1/2個
グラニュー糖 大さじ1と1/2
水 50ml
作り方
❶レモンはグラニュー糖大さじ1と1/2、水といっしょに小鍋にいれる。
しろい皮がすきとおるまで2~3分中火にかける。火をとめ、そのまま
冷ます。
❷ボウルに薄力粉、グラニュー糖30gをくわえる。泡立て器でよく
まぜる。
❸②に牛乳ととき卵をあわせたものを少しずつくわえる。なめらかに
なるまでよく混ぜる。さらにビールをいれまぜ、一度ざるでコす。
❹バター(分量外)をぬり、グラニュー糖(分量外)をまぶした耐熱
容器に③の生地をながしいれ、①のレモンを表面にのせる。
❺170℃に温めたオーブンで30~40分、表面がゆれなくなるまで
やけば出来上がり。
材料(15cm×15cmの耐熱容器・1個分)
薄力粉 30g
グラニュー糖 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ビール 80ml
トッピング
レモン(薄切りにする) 1/2個
グラニュー糖 大さじ1と1/2
水 50ml
作り方
❶レモンはグラニュー糖大さじ1と1/2、水といっしょに小鍋にいれる。
しろい皮がすきとおるまで2~3分中火にかける。火をとめ、そのまま
冷ます。
❷ボウルに薄力粉、グラニュー糖30gをくわえる。泡立て器でよく
まぜる。
❸②に牛乳ととき卵をあわせたものを少しずつくわえる。なめらかに
なるまでよく混ぜる。さらにビールをいれまぜ、一度ざるでコす。
❹バター(分量外)をぬり、グラニュー糖(分量外)をまぶした耐熱
容器に③の生地をながしいれ、①のレモンを表面にのせる。
❺170℃に温めたオーブンで30~40分、表面がゆれなくなるまで
やけば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!