2017-11-29 バルサミコチキン 日記 #ブログバトン バルサミコチキン 材料 鶏もも肉 300g 卵(ゆでる) 3個 ⓐ にんにく 1片 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2と1/2 バルサミコ酢 大さじ2 水 300cc ローリエ 1枚 赤唐辛子 1本 作り方 ❶鶏もも肉は食べやすいおおきさにきる。ⓐのにんにくは皮をむく。 芯はとりのぞき包丁の腹でつぶす。 ❷①の鶏もも肉、ゆでた卵、ⓐを鍋にいれる。 ❸砂糖がこげるのをふせぐために、火にかけるまえにスプーンで 砂糖をかきまぜ溶かす。 ❹弱火で40分ほど煮込めば出来上がり。 料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。 業務用食材通販ナビ!