バルサミコチキン

バルサミコチキン

材料 

鶏もも肉  300g

卵(ゆでる)  3個



にんにく  1片

砂糖  大さじ1

しょうゆ  大さじ2と1/2

バルサミコ酢  大さじ2

  300cc

ローリエ  1枚

赤唐辛子  1本

作り方

鶏もも肉は食べやすいおおきさにきる。のにんにくは皮をむく。

芯はとりのぞき包丁の腹でつぶす。

①の
鶏もも肉、ゆでた卵、を鍋にいれる。
 
砂糖がこげるのをふせぐために、火にかけるまえにスプーンで

砂糖をかきまぜ溶かす。

弱火で40分ほど煮込めば出来上がり。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!


イメージ 1