2017-12-02 小羊のマリネ 日記 #ブログバトン 小羊のマリネ 材料 小羊(骨付きロース) 4本 しょうが 1片 長ねぎ 1/2本 にんにく 3片 バルサミコ酢 180cc 塩 少々 こしょう 少々 ⓐ しょうゆ 180cc みりん 90cc 日本酒 90cc 作り方 ❶しょうが、長ねぎ、にんにくは薄切りにする。ⓐとあわせ マリネ液をつくる。小羊を1時間マリネする。 ❷①の小羊の水分をふきとる。塩、こしょうをふり、 グリルする。 ❸②をもりつけ、半量まで煮つめたバルサミコ酢を かければ出来上がり。 料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。 業務用食材通販ナビ!