小エビの土鍋焼き
小エビの土鍋焼き
材料
小えび(殻をむき、背ワタをのぞく)
10匹
白ワイン 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
オリーブ油 60cc
にんにく(23cm厚さにスライスする)
2片
赤唐辛子 1本
れもん汁 少々
作り方
❶ボウルに小えび、白ワイン、塩、こしょう、パセリをいれまぜ合わせる。
❷土鍋にオリーブ油、にんにくをいれ弱火にかける。赤唐辛子をいれ、
10秒たったら引きあげる。
❸にんにくが色づいてきたら①を土鍋にもどしかき混ぜる。
❹赤唐辛子をいれ、れもん汁をくわえまぜたら出来上がり。
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