小エビの土鍋焼き

小エビの土鍋焼き

材料 

小えび(殻をむき、背ワタをのぞく)  

10匹

白ワイン  大さじ3

塩  少々

こしょう  少々

パセリ  少々

オリーブ油  60cc

にんにく(23cm厚さにスライスする)  

2片

赤唐辛子  1本

れもん汁  少々

作り方

ボウルに小えび、白ワイン、塩、こしょう、パセリをいれまぜ合わせる。

土鍋にオリーブ油、にんにくをいれ弱火にかける。赤唐辛子をいれ、

10秒たったら引きあげる。

にんにくが色づいてきたら①を土鍋にもどしかき混ぜる。

赤唐辛子をいれ、れもん汁をくわえまぜたら出来上がり。


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