ほたて貝のセビチェ
ほたて貝のセビチェ
材料
ほたて貝(刺し身用) 5個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/4片
香菜 3本
Ⓐ
ナンプラー テーブルスプーン1杯
砂糖 テーブルスプーン1杯
しょうゆ テーブルスプーン1杯
タバスコ 5滴
れもん汁 1/2個分
作り方
❶ほたて貝をあらう。1/4の薄さにきる。
❷玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。Ⓐの材料を
まぜあわせる。ほたて貝もくわえ、混ぜあわせる。30分マリネする。
❸香菜をみじん切りにする。②にいれ、お皿にもりつければ
出来上がり。
材料
ほたて貝(刺し身用) 5個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/4片
香菜 3本
Ⓐ
ナンプラー テーブルスプーン1杯
砂糖 テーブルスプーン1杯
しょうゆ テーブルスプーン1杯
タバスコ 5滴
れもん汁 1/2個分
作り方
❶ほたて貝をあらう。1/4の薄さにきる。
❷玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。Ⓐの材料を
まぜあわせる。ほたて貝もくわえ、混ぜあわせる。30分マリネする。
❸香菜をみじん切りにする。②にいれ、お皿にもりつければ
出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!