ほたて貝のセビチェ

ほたて貝のセビチェ

材料  

ほたて貝(刺し身用)  5個

玉ねぎ  1/4個

にんにく  1/4片

香菜  3本



ナンプラー  テーブルスプーン1杯

砂糖
  テーブルスプーン1杯

しょうゆ
  テーブルスプーン1杯

タバスコ  5滴

れもん汁  1/2個分

作り方

ほたて貝をあらう。1/4の薄さにきる。

玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。の材料を

まぜあわせる。ほたて貝もくわえ、混ぜあわせる。30分マリネする。

香菜をみじん切りにする。②にいれ、お皿にもりつければ

出来上がり。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!


イメージ 1