豚バラ肉のしょうが焼き

豚バラ肉のしょうが焼き

材料  

豚ばら肉(ブロック)  200g

玉ねぎ  1/2個



しょうゆ  大さじ2

みりん  大さじ2

しょうが(すりおろす)  1/2片分

作り方

豚ばら肉は薄切りにし、玉ねぎは皮をむき薄切りにし水にさらす。

熱したフライパンに豚ばら肉をいれる。両面をこんがりと焼く。

②に
をくわえる。豚ばら肉にからめるように炒める。
 
お皿に
③の豚肉をもる。水気をきった玉ねぎをそえたら出来上がり。
 


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!


イメージ 1