豚バラ肉のしょうが焼き
豚バラ肉のしょうが焼き
材料
豚ばら肉(ブロック) 200g
玉ねぎ 1/2個
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが(すりおろす) 1/2片分
作り方
❶豚ばら肉は薄切りにし、玉ねぎは皮をむき薄切りにし水にさらす。
❷熱したフライパンに豚ばら肉をいれる。両面をこんがりと焼く。
❸②にⒶをくわえる。豚ばら肉にからめるように炒める。
❹お皿に③の豚肉をもる。水気をきった玉ねぎをそえたら出来上がり。
材料
豚ばら肉(ブロック) 200g
玉ねぎ 1/2個
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが(すりおろす) 1/2片分
作り方
❶豚ばら肉は薄切りにし、玉ねぎは皮をむき薄切りにし水にさらす。
❷熱したフライパンに豚ばら肉をいれる。両面をこんがりと焼く。
❸②にⒶをくわえる。豚ばら肉にからめるように炒める。
❹お皿に③の豚肉をもる。水気をきった玉ねぎをそえたら出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!