真鯛とわかめの酒蒸し
真鯛とわかめの酒蒸し
材料
真鯛(切り身) 2切れ
塩 少々
わかめ(塩づけの場合は水で
もどし塩ぬきをする) 適量
酒 大さじ2
作り方
❶真鯛のりょうめんにかるく塩をふり、生臭さをけす。5分おき
洗いながす。
❷鍋にわかめをひろげ真鯛をおく。酒をふりかけ弱火に
かける。
❸フタをし蒸しあげれば出来上がり。
材料
真鯛(切り身) 2切れ
塩 少々
わかめ(塩づけの場合は水で
もどし塩ぬきをする) 適量
酒 大さじ2
作り方
❶真鯛のりょうめんにかるく塩をふり、生臭さをけす。5分おき
洗いながす。
❷鍋にわかめをひろげ真鯛をおく。酒をふりかけ弱火に
かける。
❸フタをし蒸しあげれば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!