角切り野菜のガスパチョ
角切り野菜のガスパチョ
ガスパチョはスペインの冷製スープ。特徴は生野菜を
使っていること。ベースになるとまとは欠かせない。
材料(2人分)
とまと 1/2個
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2個
ⓐ
トマトジュース(食塩不使用)
2カップ
赤ワインビネガー 小さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブ油 適量
作り方
❶とまとはタネをのぞき、7mm角にきる。セロリは筋をとり、
7mm角にきる。きゅうり、パプリカも7mm角にきる。
❷ⓐをまぜ合わせ、器にもる。
❸①のとまと、セロリ、きゅうり、パプリカをいれる。
❹オリーブ油をかければ出来上がり。
ガスパチョはスペインの冷製スープ。特徴は生野菜を
使っていること。ベースになるとまとは欠かせない。
材料(2人分)
とまと 1/2個
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2個
ⓐ
トマトジュース(食塩不使用)
2カップ
赤ワインビネガー 小さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブ油 適量
作り方
❶とまとはタネをのぞき、7mm角にきる。セロリは筋をとり、
7mm角にきる。きゅうり、パプリカも7mm角にきる。
❷ⓐをまぜ合わせ、器にもる。
❸①のとまと、セロリ、きゅうり、パプリカをいれる。
❹オリーブ油をかければ出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので
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