ナッツのキャラメリゼ

ナッツのキャラメリゼ

材料(茶色いナッツのキャラメリゼ)
 
ラニュー糖  90g

水  大さじ1

アーモンド  30g

ヘーゼルナッツ  30g

くるみ  30g

作り方

鍋にグラニュー糖、水をいれる。なじませ、中火にかける。

全体にトウメイになったらヘーゼルナッツをいれる。ゴムべらで

まぜながら煮つめる。

一度しろく結晶化するが、そのまま煮つめる。グラニュー糖が

ふたたび透明になり、さらに全体にコい茶色になったら火をとめる。

オーブンシートに③をながしひろげる。室温でさましかためる。

適当なおおきさにきる。缶にいれ冷蔵庫で保存する。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!


イメージ 1