ナッツのキャラメリゼ
ナッツのキャラメリゼ
材料(茶色いナッツのキャラメリゼ)
グラニュー糖 90g
水 大さじ1
アーモンド 30g
ヘーゼルナッツ 30g
くるみ 30g
作り方
❶鍋にグラニュー糖、水をいれる。なじませ、中火にかける。
❷全体にトウメイになったらヘーゼルナッツをいれる。ゴムべらで
まぜながら煮つめる。
❸一度しろく結晶化するが、そのまま煮つめる。グラニュー糖が
ふたたび透明になり、さらに全体にコい茶色になったら火をとめる。
❹オーブンシートに③をながしひろげる。室温でさましかためる。
❺適当なおおきさにきる。缶にいれ冷蔵庫で保存する。
材料(茶色いナッツのキャラメリゼ)
グラニュー糖 90g
水 大さじ1
アーモンド 30g
ヘーゼルナッツ 30g
くるみ 30g
作り方
❶鍋にグラニュー糖、水をいれる。なじませ、中火にかける。
❷全体にトウメイになったらヘーゼルナッツをいれる。ゴムべらで
まぜながら煮つめる。
❸一度しろく結晶化するが、そのまま煮つめる。グラニュー糖が
ふたたび透明になり、さらに全体にコい茶色になったら火をとめる。
❹オーブンシートに③をながしひろげる。室温でさましかためる。
❺適当なおおきさにきる。缶にいれ冷蔵庫で保存する。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!