タラバガニとれんこんの黒こしょう蒸し
タラバガニとれんこんの黒こしょう蒸し
材料(4人分)
タラバガニ 500g
れんこん 300g
にんにく 3~4片
酒 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
香菜 適量
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
こしょう(黒) 少々
作り方
❶れんこんは皮をむく。1.5cm厚さにきる。
❷フライパンにオリーブ油、にんにくをいれる。弱火で3~4分炒める。
にんにくは取りだす。
❸②にれんこんを並べいれる。中火で3~4分ふたをし両面を
こんがりと焼く。
❹タラバガニも並べいれ、にんにくももどす。酒をまわしいれフタを
する。4~5分タラバガニに火がとおるまで蒸し焼きにする。
❺バターをいれ全体にいきわたらせる。塩、こしょうで味をととのえ、
お皿にもる。
❻こしょう(黒)をふり、香菜をそえたら出来上がり。
材料(4人分)
タラバガニ 500g
れんこん 300g
にんにく 3~4片
酒 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
香菜 適量
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
こしょう(黒) 少々
作り方
❶れんこんは皮をむく。1.5cm厚さにきる。
❷フライパンにオリーブ油、にんにくをいれる。弱火で3~4分炒める。
にんにくは取りだす。
❸②にれんこんを並べいれる。中火で3~4分ふたをし両面を
こんがりと焼く。
❹タラバガニも並べいれ、にんにくももどす。酒をまわしいれフタを
する。4~5分タラバガニに火がとおるまで蒸し焼きにする。
❺バターをいれ全体にいきわたらせる。塩、こしょうで味をととのえ、
お皿にもる。
❻こしょう(黒)をふり、香菜をそえたら出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
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