タラバガニとれんこんの黒こしょう蒸し

タラバガニとれんこんの黒こしょう蒸し

材料(4人分)  

タラバガニ  500g

れんこん  300g

にんにく  3~4片

酒  大さじ3

塩  少々

こしょう  少々

香菜  適量

オリーブ油  大さじ2

バター  大さじ1

こしょう(黒)  少々

作り方

れんこんは皮をむく。1.5cm厚さにきる。

フライパンにオリーブ油、にんにくをいれる。弱火で3~4分炒める。

にんにくは取りだす。

②にれんこんを並べいれる。中火で
3~4分ふたをし両面を

こんがりと焼く。
 
タラバガニも
並べいれ、にんにくももどす。酒をまわしいれフタを

する。
4~5分タラバガニに火がとおるまで蒸し焼きにする。
 
バターをいれ全体にいきわたらせる。塩、こしょうで味をととのえ、

お皿にもる。

こしょう(黒)をふり、香菜をそえたら出来上がり。


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