豚のユズみそ焼き
材料
豚もも肉 250g
人参 1本
牛蒡 1/2本
Ⓐ
柚子こしょう 小さじ1/2
西京みそ 大さじ3
酒 大さじ1
白しょうゆ 大さじ1
作り方
❶豚もも肉は食べやすいおおきさにきる。にんじんは皮をむき、
ごぼうはタワシで洗う。それぞれ大きめの拍子切りにする。
❷あわせたⒶに①を一晩つける。
❸②の豚もも肉をサッと水洗いし、かるく西京みそを落とす。
ペーパータオルなどで水気をふきとる。にんじん、ごぼうは
ペーパータオルで西京みそをふきとる。
❹③をフライパンでやけば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。