豚のユズみそ焼き

豚のユズみそ焼き

材料  

豚もも肉  250g

人参  1本

牛蒡  1/2本



柚子こしょう  小さじ1/2

西京みそ  大さじ3

  大さじ1

白しょうゆ  大さじ1

作り方


豚もも肉は食べやすいおおきさにきる。にんじんは皮をむき、

ごぼうはタワシで洗う。それぞれ大きめの拍子切りにする。

あわせたに①を一晩つける。

②の豚もも肉をサッと水洗いし、かるく西京みそを落とす。

ペーパータオルなどで水気をふきとる。にんじん、ごぼう

ペーパータオルで西京みそをふきとる。

③をフライパンでやけば出来上がり。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。


イメージ 1