白いナッツのキャラメリゼ
白いナッツのキャラメリゼ
材料
グラニュー糖 90g
水 大さじ1
生クリーム 50ml
アーモンド 30g
ヘーゼルナッツ 30g
くるみ 30g
作り方
❶鍋にグラニュー糖、水、生クリームをいれる。なじませ、中火にかける。
❷ゼンタイに半透明になったらヘーゼルナッツをいれる。ゴムべらで
まぜながら煮つめる。
❸しろく結晶化したら火をとめる。
❹オーブンシートに③をながしひろげる。室温でさましかためる。
❺適当なおおきさにきる。缶にいれ冷蔵庫で保存する。
材料
グラニュー糖 90g
水 大さじ1
生クリーム 50ml
アーモンド 30g
ヘーゼルナッツ 30g
くるみ 30g
作り方
❶鍋にグラニュー糖、水、生クリームをいれる。なじませ、中火にかける。
❷ゼンタイに半透明になったらヘーゼルナッツをいれる。ゴムべらで
まぜながら煮つめる。
❸しろく結晶化したら火をとめる。
❹オーブンシートに③をながしひろげる。室温でさましかためる。
❺適当なおおきさにきる。缶にいれ冷蔵庫で保存する。