じゃがいものオープンオムレツ
酒 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ルッコラ 適量
作り方
❶フライパンにオリーブ油大さじ1強をいれ、玉ねぎをいれる。
❷じゃがいもは皮をむき、①にいれ火にかけ3~4分いためる。
❶フライパンにオリーブ油大さじ1強をいれ、玉ねぎをいれる。
❷じゃがいもは皮をむき、①にいれ火にかけ3~4分いためる。
合いびき肉をくわえ、ほぐしながらサッと炒める。Ⓐをいれフタをし、
ときどき混ぜながら弱火で5~6分ムシ焼きにする。
❸おおきめのボウルに卵をわりいれる。ほぐし塩をくわえ混ぜる。
②をアツいままくわえ手早くまぜる。
❹きれいにしたフライパンにオリーブ油大さじ1弱をねっする。③を
ながしいれ大きく5~6回まぜる。弱火にしフタをし、5~6分
むし焼きにする。
❺表面がかわいてきたら一回りちいさいフタをかぶせフライパンを
裏返す。
❻オムレツをふたにのせ、すべらせるようにフライパンに戻す。1分
❻オムレツをふたにのせ、すべらせるようにフライパンに戻す。1分
ほどやき火をとおし取りだす。
❼お皿にもり、ルッコラをそえれば出来上がり。