ウォッカクリームパスタ


材料(2人分)

スパゲティーニ(1.6mm)  2人分    

ベーコン  100g

紫玉ねぎ  1/2個

ウォッカ  大さじ1

生クリーム  大さじ1強

塩  適量

こしょう  適量

れもん汁  小さじ1

こしょう  適量

作り方

ベーコンは短冊切りにする。紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。

フライパンを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンに火がとおったら

紫玉ねぎ、ウォッカをくわえる。炒めながらアルコール分をとばす。

紫玉ねぎがしんなりしたら、生クリームをいれる。塩、こしょうで味を

ととのえる。

塩をくわえたお湯でスパゲティーニを茹でる。スパゲティーニに

②のソースを絡める。

お皿にもり、れもん汁をかける。こしょうをふれば出来上がり。


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