材料(2人分)
ベーコン 100g
紫玉ねぎ 1/2個
生クリーム 大さじ1強
塩 適量
こしょう 適量
れもん汁 小さじ1
こしょう 適量
作り方
❶ベーコンは短冊切りにする。紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
❷フライパンを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンに火がとおったら
紫玉ねぎ、ウォッカをくわえる。炒めながらアルコール分をとばす。
紫玉ねぎがしんなりしたら、生クリームをいれる。塩、こしょうで味を
ととのえる。
❸塩をくわえたお湯でスパゲティーニを茹でる。スパゲティーニに
②のソースを絡める。
❹お皿にもり、れもん汁をかける。こしょうをふれば出来上がり。