白菜とたらのレモンスープ


材料(2人分)  

白菜(ヨコに2cm幅にきる)  200g

たら(生)  2切れ

塩  小さじ1/4

小麦粉  小さじ2

にんにく(薄切りにする)  1片

オリーブ油  小さじ2

玉ねぎ(薄切りにする)  1/2個


白ワイン  1/4カップ

  1と3/4カップ



レモン果汁  大さじ1

  小さじ1/3

レモン(半月切りにする)  8枚

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

たらは皮をのぞき、塩をふり10分おく。水気をふき、小麦粉を

まぶす。

鍋ににんにく、オリーブ油を中火でねっする。白菜と玉ねぎを

いためる。

玉ねぎが透きとおったらハシに寄せる。たらの両面にやき目を

つける。をくわえ、煮立ったらアクをとりのぞく。フタをし弱火で

10分にる。

をいれまぜ、器にもる。粗びきこしょう(黒)をふれば

出来上がり。


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