パンサラダ
パンサラダ
材料(2人分)
フランスパン(2cm厚さの4つ割り) 90g
ゆで卵(輪切りにする) 2個
酢きゃべつ(汁気をきる) 50g
ブロッコリー(小房にわけ、塩茹でする) 120g
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト(ヘタをのぞく) 6個
ⓐ
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
塩 小さじ1/6
粗びきこしょう 少々
酢きゃべつ
材料(出来上がり・約450g)
きゃべつ 1/2個
ⓐ
酢 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
❶きゃべつはカタい芯をのぞく。タテ半分にきりよく洗う。水気をきる。
ヨコ半分にきり根元のほうはフトい葉脈をたちきるように千切りに
する。上半分はややフトめの千切りにする。
❷保存袋にいれⓐをくわえよく混ぜる。しっかり空気をぬき口をとじる。
冷蔵庫で一週間ほど保存可能。
❸1日1回は上下をかえす。空気がはいっていたら抜く。
作り方
❶器にパン、ゆで卵、酢きゃべつ、ブロッコリー、ベビーリーフ
ミニトマトを盛りあわせる。
❷まぜたⓐをかければ出来上がり。
材料(2人分)
フランスパン(2cm厚さの4つ割り) 90g
ゆで卵(輪切りにする) 2個
酢きゃべつ(汁気をきる) 50g
ブロッコリー(小房にわけ、塩茹でする) 120g
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト(ヘタをのぞく) 6個
ⓐ
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
塩 小さじ1/6
粗びきこしょう 少々
酢きゃべつ
材料(出来上がり・約450g)
きゃべつ 1/2個
ⓐ
酢 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
❶きゃべつはカタい芯をのぞく。タテ半分にきりよく洗う。水気をきる。
ヨコ半分にきり根元のほうはフトい葉脈をたちきるように千切りに
する。上半分はややフトめの千切りにする。
❷保存袋にいれⓐをくわえよく混ぜる。しっかり空気をぬき口をとじる。
冷蔵庫で一週間ほど保存可能。
❸1日1回は上下をかえす。空気がはいっていたら抜く。
作り方
❶器にパン、ゆで卵、酢きゃべつ、ブロッコリー、ベビーリーフ
ミニトマトを盛りあわせる。
❷まぜたⓐをかければ出来上がり。