鶏の長いも巻き揚げ

鶏の長いも巻き揚げ

材料  

鶏むね肉  300g

長いも  50g

大葉  4枚

塩  少々

わさび(練ったもの)  小さじ1/2

卵(といたもの)  1個分

薄力粉  適量

パン粉  適量

揚げ油  適量

しょうゆ  適量

作り方

鶏むね肉は皮をとりのぞく。4等分にきり、たたく。長いもは皮をむき、

拍子切りにする。大葉はジクをとりのぞく。

鶏むね肉に塩をふり、指でわさびをぬる。大葉、長いもを順番にのせ

まく。巻きおわりを爪楊枝でとめる。

②を薄力粉、卵、パン粉の順番にくぐらせ衣をつける。揚げ油で

キツネ色になるまでアげる。

お皿にもり、しょうゆをそえたら出来上がり。


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