2017-12-27 鶏の長いも巻き揚げ 日記 #ブログバトン 鶏の長いも巻き揚げ 材料 鶏むね肉 300g 長いも 50g 大葉 4枚 塩 少々 わさび(練ったもの) 小さじ1/2 卵(といたもの) 1個分 薄力粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 しょうゆ 適量 作り方 ❶鶏むね肉は皮をとりのぞく。4等分にきり、たたく。長いもは皮をむき、 拍子切りにする。大葉はジクをとりのぞく。 ❷鶏むね肉に塩をふり、指でわさびをぬる。大葉、長いもを順番にのせ まく。巻きおわりを爪楊枝でとめる。 ❸②を薄力粉、卵、パン粉の順番にくぐらせ衣をつける。揚げ油で キツネ色になるまでアげる。 ❹お皿にもり、しょうゆをそえたら出来上がり。