アマレット・アマレッティのチョコサンド

アマレット・アマレッティのチョコサンド

材料(約10個分)

アーモンドパウダー  100g

ラニュー糖  60g

アマレット  大さじ2

卵白  30g

粉糖  大さじ2~3

薄力粉  大さじ2

チョコレートクリーム

チョコレート(カカオ70%のもの・刻む)  50g

生クリーム(乳脂肪分35%)  50ml

作り方

アーモンドパウダー、グラニュー糖の半量、アマレットをボウルにいれ、

よく練る。

別のボウルに卵白をいれ、泡立て器であわ立てる。角がたってきたら

少しずつのこりのグラニュー糖をくわえる。しっかりとしたメレンゲにする。

①に②をいれ、ゴムべらで全体がキンイツになるまですり混ぜる。

バットに粉糖、薄力粉をまぜあわせる。③を20等分にしまるめ、バットの

中でころがしまぶす。

オーブンシートをしいた天板にならべる。150℃に温めたオーブンで

約 25分やく。冷めたらチョコレートに沸騰直前まであたためた生クリームを

かけとかし、冷蔵庫にいれたチョコレートクリームをはさめば出来上がり。 


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