白菜の豚肉巻きグリル

白菜の豚肉巻きグリル

材料(2人分)  

白菜  1/6

豚バラ薄切り肉  8枚

小麦粉  小さじ2

ミニトマト  4個

白ワイン  大さじ2

塩  小さじ1/3

オリーブ油  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

白菜はタテ4等分にきる。ミニトマトはヘタをのぞき、

ヨコ3等分にきる。

豚バラ薄切り肉をタテに2枚ならべ小麦粉1/4量を

ふる。白菜1切れを手前によこ長におき斜めにまき

つける。のこりも同じようにする。
 
耐熱皿に②のまきおわりを下にしならべる。ミニ

トマトをのせ、白ワイン、塩、粗びきこしょう(黒)を

ふる。オリーブ油をまわしいれる。

200℃に温めたオーブンで15分やけば出来上がり。


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