白菜の豚肉巻きグリル
白菜の豚肉巻きグリル
材料(2人分)
白菜 1/6
豚バラ薄切り肉 8枚
小麦粉 小さじ2
ミニトマト 4個
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶白菜はタテ4等分にきる。ミニトマトはヘタをのぞき、
ヨコ3等分にきる。
❷豚バラ薄切り肉をタテに2枚ならべ小麦粉1/4量を
ふる。白菜1切れを手前によこ長におき斜めにまき
つける。のこりも同じようにする。
❸耐熱皿に②のまきおわりを下にしならべる。ミニ
トマトをのせ、白ワイン、塩、粗びきこしょう(黒)を
ふる。オリーブ油をまわしいれる。
❹200℃に温めたオーブンで15分やけば出来上がり。
材料(2人分)
白菜 1/6
豚バラ薄切り肉 8枚
小麦粉 小さじ2
ミニトマト 4個
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶白菜はタテ4等分にきる。ミニトマトはヘタをのぞき、
ヨコ3等分にきる。
❷豚バラ薄切り肉をタテに2枚ならべ小麦粉1/4量を
ふる。白菜1切れを手前によこ長におき斜めにまき
つける。のこりも同じようにする。
❸耐熱皿に②のまきおわりを下にしならべる。ミニ
トマトをのせ、白ワイン、塩、粗びきこしょう(黒)を
ふる。オリーブ油をまわしいれる。
❹200℃に温めたオーブンで15分やけば出来上がり。