にんじんパスタ 豆乳のカルボナーラ風
にんじんパスタ 豆乳のカルボナーラ風
材料(2人分)
人参 1本
スパゲティ(乾) 100g
塩 適量
Ⓐ
卵黄 2個
豆乳(無調整) 1カップ
粉チーズ 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
ちりめんじゃこ 大さじ5
小ねぎ(小口切りにする) 大さじ1
のり(刻む) 適量
作り方
❶人参はピーラーで細長くけずる。
❷鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をくわえる。スパゲティを
表示時間どおりにゆでる。表示時間の1分前に①をいれ
茹でる。ザルにあげ、お湯をきる。
❸②をフライパンにうつし中火にかける。混ぜあわせたⒶを
加えからめる。
❹器にもる。ちりめんじゃこ、小ねぎ、のりをちらせば
出来上がり。
材料(2人分)
人参 1本
スパゲティ(乾) 100g
塩 適量
Ⓐ
卵黄 2個
豆乳(無調整) 1カップ
粉チーズ 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
ちりめんじゃこ 大さじ5
小ねぎ(小口切りにする) 大さじ1
のり(刻む) 適量
作り方
❶人参はピーラーで細長くけずる。
❷鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をくわえる。スパゲティを
表示時間どおりにゆでる。表示時間の1分前に①をいれ
茹でる。ザルにあげ、お湯をきる。
❸②をフライパンにうつし中火にかける。混ぜあわせたⒶを
加えからめる。
❹器にもる。ちりめんじゃこ、小ねぎ、のりをちらせば
出来上がり。