にんじんパスタ 豆乳のカルボナーラ風

にんじんパスタ 豆乳のカルボナーラ風

材料(2人分)  

人参  1本

スパゲティ(乾)  100g

塩  適量



卵黄  2個

豆乳(無調整)  1カップ

粉チーズ  大さじ4

  少々

こしょう  少々

ちりめんじゃこ  大さじ5

小ねぎ(小口切りにする)  大さじ1

のり(刻む)  適量

作り方

人参はピーラーで細長くけずる。

鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をくわえる。スパゲティを

表示時間どおりにゆでる。表示時間の1分前に①をいれ

茹でる。ザルにあげ、お湯をきる。

②をフライパンにうつし中火にかける。混ぜあわせた

加えからめる。
 
器にもる。ちりめんじゃこ、小ねぎ、のりをちらせば

出来上がり。


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