2018-01-10 ねぎ豚もち 日記 #ブログバトン ねぎ豚もち 材料(2人分) きり餅 4個 ねぎ 1本 豚こま切れ肉 60g サラダ油 大さじ1/2~1 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2強 作り方 ❶ねぎは5mm幅のななめ切りにする。 ❷サラダ油をねっしたフライパンに豚こま切れ肉をいれる。 豚こま切れ肉のイロがかわったら、ねぎを加えいためる。 ❸具のうえにきり餅をのせる。フタをし弱火で1分間 むし焼きにする。具をからめとるようにきり餅のジョウゲを かえす。 ❹フタをし約1分間ムシ焼きにする。きり餅がやわらかくなる までくりかえす。 ❺酒、しょうゆを回しかける。火をつよめ全体にからめたら 出来上がり。