白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮
白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮
材料(2人分)
白菜 2枚
ねぎ 40g
鶏もも肉(皮をのぞく) 150g
ごま油 小さじ2
しょうが(千切りにする) 20g
豆板醬 小さじ2/3
みりん 大さじ2
水 3/4カップ
みそ 大さじ1
作り方
❶白菜はながさを3等分にきる。タテに1cm幅にきる。
❷ねぎはナナめ薄切りにする。鶏もも肉は一口大にきる。
❸鍋にごま油を中火でねっする。しょうが、豆板醬を加え
いためる。
❹鶏もも肉のいろがかわったら①をくわえ炒める。
しんなりとなったらみりん、水をくわえにる。
❺煮立ったらアクをとりのぞき、フタをし弱火で10分にる。
みそを溶きいれ器にもれば出来上がり。
材料(2人分)
白菜 2枚
ねぎ 40g
鶏もも肉(皮をのぞく) 150g
ごま油 小さじ2
しょうが(千切りにする) 20g
豆板醬 小さじ2/3
みりん 大さじ2
水 3/4カップ
みそ 大さじ1
作り方
❶白菜はながさを3等分にきる。タテに1cm幅にきる。
❷ねぎはナナめ薄切りにする。鶏もも肉は一口大にきる。
❸鍋にごま油を中火でねっする。しょうが、豆板醬を加え
いためる。
❹鶏もも肉のいろがかわったら①をくわえ炒める。
しんなりとなったらみりん、水をくわえにる。
❺煮立ったらアクをとりのぞき、フタをし弱火で10分にる。
みそを溶きいれ器にもれば出来上がり。