アジの白黒和え

アジの白黒和え

材料

あじ(刺し身用)  2尾

すりごま(黒)  大さじ1

おから  1/2カップ

塩  適量

酢  大さじ2

水菜  適量

しょうが汁(すりおろす)  適量

作り方

あじは頭をきりおとす。おなかの部分からひらく。ワタをとりのぞき、

流水で洗い3枚におろす。

ペーパータオルなどで水気をふきとる。塩をふり15分おく。

②に酢をかけ、さらに30分おく。

おからはフライパンでから炒りし、粗熱をとる。水菜は3cm長さに

きる。

③のあじの皮をはがす。1cm幅のななめ薄切りにする。

あじの表面にすりごま(黒)、おからをそれぞれまぶす。

お皿にもり、
しょうが汁をかける。水菜をそえれば出来上がり。


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