5種の餅ピザ
5種の餅ピザ
材料(5人分)
きり餅 30個分
サラダ油 大さじ2
作り方
❶230℃に温めたホットプレートにサラダ油1/2量をひきねっする。
厚みをはんぶんにきったきり餅を2切れを一組にし、くっつけ15組
ならべる。3~4分やく。2切れがくっついたらひっくり返す。
❷下記の<ソース>5種をそれぞれ混ぜあわせる。ソース1/6量
ずつ塗りひろげる。それぞれの具1/6量ずつのせる。フタをし
2~3分むし焼きにする。
❸フタをとり、それぞれトッピングし仕上げる。のこりも同じように
やけば出来上がり。
コーンカレーマヨ
材料(6個分)
ソース
マヨネーズ 大さじ6
カレー粉 小さじ1
具
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
ピザ用チーズ 100g
トッピング
カレー粉 適量
マルゲリータ
材料(6個分)
ソース
トマトケチャップ 大さじ3
にんにく(すりおろす) 少々
オリーブオイル 小さじ1
具
ミディトマト(タテに幅1cmにきる) 2~3個
モッツァレラチーズ(幅1cmの半月切りにする) 100g
トッピング
バジルの葉 適量
のりしらす
材料(6個分)
ソース
海苔の佃煮 大さじ2
ごま油 小さじ1
具
しらす干し 大さじ6
トッピング
万能ねぎ(小口切りにする) 適量
粉チーズ 適量
ピリ辛チョリソー
材料(6個分)
ソース
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2
豆板醬 小さじ1/4
具
ロングチョリソー(斜め薄切りにする) 2本
ベーコン(幅1cmにきる) 4枚
ピザ用チーズ 100g
チョコマシュマロ
材料(6個分)
ソース
マーマレード 大さじ3
具
板チョコレート 40g
トッピング
マシュマロ 12個
材料(5人分)
きり餅 30個分
サラダ油 大さじ2
作り方
❶230℃に温めたホットプレートにサラダ油1/2量をひきねっする。
厚みをはんぶんにきったきり餅を2切れを一組にし、くっつけ15組
ならべる。3~4分やく。2切れがくっついたらひっくり返す。
❷下記の<ソース>5種をそれぞれ混ぜあわせる。ソース1/6量
ずつ塗りひろげる。それぞれの具1/6量ずつのせる。フタをし
2~3分むし焼きにする。
❸フタをとり、それぞれトッピングし仕上げる。のこりも同じように
やけば出来上がり。
コーンカレーマヨ
材料(6個分)
ソース
マヨネーズ 大さじ6
カレー粉 小さじ1
具
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
ピザ用チーズ 100g
トッピング
カレー粉 適量
マルゲリータ
材料(6個分)
ソース
トマトケチャップ 大さじ3
にんにく(すりおろす) 少々
オリーブオイル 小さじ1
具
ミディトマト(タテに幅1cmにきる) 2~3個
モッツァレラチーズ(幅1cmの半月切りにする) 100g
トッピング
バジルの葉 適量
のりしらす
材料(6個分)
ソース
海苔の佃煮 大さじ2
ごま油 小さじ1
具
しらす干し 大さじ6
トッピング
万能ねぎ(小口切りにする) 適量
粉チーズ 適量
ピリ辛チョリソー
材料(6個分)
ソース
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2
豆板醬 小さじ1/4
具
ロングチョリソー(斜め薄切りにする) 2本
ベーコン(幅1cmにきる) 4枚
ピザ用チーズ 100g
チョコマシュマロ
材料(6個分)
ソース
マーマレード 大さじ3
具
板チョコレート 40g
トッピング
マシュマロ 12個