5種の餅ピザ

5種の餅ピザ

材料(5人分)  

きり餅  
30個分

サラダ油  大さじ2

作り方

230℃に温めたホットプレートにサラダ油1/2量をひきねっする。

厚みをはんぶんにきったきり餅を2切れを一組にし、くっつけ15組

ならべる。
3~4分やく。2切れがくっついたらひっくり返す。

下記の<ソース>5種をそれぞれ混ぜあわせる。ソース1/6量

ずつ塗りひろげる。それぞれの具1/6量ずつのせる。フタをし

2~3分むし焼きにする。

フタをとり、それぞれトッピングし仕上げる。のこりも同じように

やけば出来上がり。

コーンカレーマヨ

材料(6個分)


ソース

マヨネーズ  大さじ6

カレー粉  小さじ1




ホールコーン(缶詰)  大さじ3

ピザ用チーズ  100g


トッピング

カレー粉  適量

マルゲリータ

材料(6個分)

ソース

トマトケチャップ  大さじ3

にんにく(すりおろす)  少々

オリーブオイル  小さじ1



ミディトマト(タテに幅1cmにきる)  2~3個  

モッツァレラチーズ(幅1cmの半月切りにする)  100g

トッピング

バジルの葉  適量


のりしらす

材料(6個分)

ソース

海苔の佃煮  大さじ2  

ごま油  小さじ1  
  



しらす干し  大さじ6

トッピング

万能ねぎ(小口切りにする)  適量

粉チーズ  適量


ピリ辛チョリソー

材料(6個分)

ソース

焼き肉のタレ(市販品)  大さじ2

豆板醬  小さじ1/4



ロングチョリソー(斜め薄切りにする)  2本

ベーコン(幅1cmにきる)  4枚  


ピザ用チーズ  100g

チョコマシュマロ

材料(6個分)

ソース

マーマレード  大さじ3



板チョコレート  40g

トッピング

マシュマロ  12個


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