クリスピーラザニア
クリスピーラザニア
材料(20×15×高さ4.5cmの耐熱皿・1個分)
食パン(サンドイッチ用) 6枚
クリームミートソース 全量
カットトマト(缶詰) 300g
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個分
セロリ(みじん切りにする) 1/3本分
にんにく(みじん切りにする) 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びきこしょう(黒) 少々
バター 15g
小麦粉 大さじ1/2
生クリーム 大さじ3
マッシュルーム(薄切りにする) 5個分
ピザ用チーズ 60g
バター(室温にもどす) 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶耐熱皿にバターをうすく塗る。食パン2~3枚の片面にバターをぬり、
タテ半分にきる。バターのめんを器のソクメンにあわせ立てはり
つける。
❷のこった食パンはあつさ2~3mmほどにめん棒などでつぶす。
❸耐熱皿につぶした食パン、クリームミートソース、マッシュルームを
1/3量ずつ順番にかさねる。一番うえにピザ用チーズをちらす。
❹220℃に温めたオーブンにいれ、5分焼く。アルミホイルでふんわりと
全体をおおい、さらに15分やく。
❺粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。
材料(20×15×高さ4.5cmの耐熱皿・1個分)
食パン(サンドイッチ用) 6枚
クリームミートソース 全量
カットトマト(缶詰) 300g
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個分
セロリ(みじん切りにする) 1/3本分
にんにく(みじん切りにする) 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びきこしょう(黒) 少々
バター 15g
小麦粉 大さじ1/2
生クリーム 大さじ3
マッシュルーム(薄切りにする) 5個分
ピザ用チーズ 60g
バター(室温にもどす) 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶耐熱皿にバターをうすく塗る。食パン2~3枚の片面にバターをぬり、
タテ半分にきる。バターのめんを器のソクメンにあわせ立てはり
つける。
❷のこった食パンはあつさ2~3mmほどにめん棒などでつぶす。
❸耐熱皿につぶした食パン、クリームミートソース、マッシュルームを
1/3量ずつ順番にかさねる。一番うえにピザ用チーズをちらす。
❹220℃に温めたオーブンにいれ、5分焼く。アルミホイルでふんわりと
全体をおおい、さらに15分やく。
❺粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。