クリスピーラザニア

クリスピーラザニア

材料(20×15×高さ4.5cmの耐熱皿・1個分)  

食パン(サンドイッチ用)  6枚

クリームミートソース  全量

カットトマト(缶詰)  300g

合いびき肉  150g

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/4個分

セロリ(みじん切りにする)  1/3本分

にんにく(みじん切りにする)  1/2片分

トマトケチャップ  大さじ2

オリーブオイル  大さじ1

  大さじ1

砂糖  小さじ1/2

  小さじ1/2

粗びきこしょう(黒)  少々

バター  15g

小麦粉  大さじ1/2

生クリーム  大さじ3

マッシュルーム(薄切りにする)  5個分

ピザ用チーズ  60g

バター(室温にもどす)  適量  

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

耐熱皿にバターをうすく塗る。食パン2~3枚の片面にバターをぬり、

タテ半分にきる。バターのめんを器のソクメンにあわせ立てはり

つける。

のこった食パンはあつさ2~3mmほどにめん棒などでつぶす。

耐熱皿につぶした食パン、
クリームミートソースマッシュルームを

1/3量ずつ順番にかさねる。一番うえにピザ用チーズをちらす。

220℃に温めたオーブンにいれ、5分焼く。アルミホイルでふんわりと

全体をおおい、さらに15分やく。

粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。


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