赤ワイン・ビターチョコ
材料
チョコレート(カカオ60%以上のもの) 200g
生クリーム 100ml
ラムレーズン 20g
赤ワイン 大さじ1
ココア 適量
作り方
❶ボウルにこまかく刻んだチョコレートをいれる。沸騰直前まで
小鍋であたためた生クリームをそそぎ、ゆっくり溶かす。
❷ラムレーズンをまぜ、赤ワインをくわえる。
❷ラムレーズンをまぜ、赤ワインをくわえる。
❸オーブン用シートをしいたバットに流しこみ、冷蔵庫に一晩おく。
❹③が固まったら包丁できる。表面にココアをまぶせば出来上がり。
❹③が固まったら包丁できる。表面にココアをまぶせば出来上がり。
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