たたきれんこんのたらこ和え
たたきれんこんのたらこ和え
材料
れんこん 8cm
たらこ 1腹
マヨネーズ 大さじ1
わさび(千切りにする) 小さじ2
塩 少々
作り方
❶れんこんは皮をむく。適当なおおきさにきる。さらに手でわる。
たらこは皮からナカミをしごきだす。
❷れんこんは塩をくわえたお湯でサッとゆでる。粗熱をとる。
❸ボウルに①のたらこ、マヨネーズをいれ混ぜあわせる。さらに
②のれんこん、わさびを加えあえたら出来上がり。
材料
れんこん 8cm
たらこ 1腹
マヨネーズ 大さじ1
わさび(千切りにする) 小さじ2
塩 少々
作り方
❶れんこんは皮をむく。適当なおおきさにきる。さらに手でわる。
たらこは皮からナカミをしごきだす。
❷れんこんは塩をくわえたお湯でサッとゆでる。粗熱をとる。
❸ボウルに①のたらこ、マヨネーズをいれ混ぜあわせる。さらに
②のれんこん、わさびを加えあえたら出来上がり。