白菜とベーコンのスープ煮

白菜とベーコンのスープ煮

材料(2人分)  

白菜  200g

玉ねぎ  1/2個

ブロッコリー  50g

ベーコン  80g

オリーブ油  小さじ2



白ワイン  1/4カップ

  1と3/4カップ

塩  小さじ1/3

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンは1.5cm角にきる。

鍋にオリーブ油を中火でねっする。玉ねぎ、ベーコンを

炒める。玉ねぎが透きとおったら白菜をくわえ炒める。

しんなりとなったらをいれる。ひと煮立ちしたらアクを

とりのぞき、フタをし弱火で10分にる。

ブロッコリーをくわえさらに5分にる。塩、粗びきこしょう(黒)

をいれる。器にもれば出来上がり。


イメージ 1