白菜とベーコンのスープ煮
白菜とベーコンのスープ煮
材料(2人分)
白菜 200g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 50g
ベーコン 80g
オリーブ油 小さじ2
Ⓐ
白ワイン 1/4カップ
水 1と3/4カップ
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンは1.5cm角にきる。
❷鍋にオリーブ油を中火でねっする。玉ねぎ、ベーコンを
炒める。玉ねぎが透きとおったら白菜をくわえ炒める。
❸しんなりとなったらⒶをいれる。ひと煮立ちしたらアクを
とりのぞき、フタをし弱火で10分にる。
❹ブロッコリーをくわえさらに5分にる。塩、粗びきこしょう(黒)
をいれる。器にもれば出来上がり。
材料(2人分)
白菜 200g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 50g
ベーコン 80g
オリーブ油 小さじ2
Ⓐ
白ワイン 1/4カップ
水 1と3/4カップ
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンは1.5cm角にきる。
❷鍋にオリーブ油を中火でねっする。玉ねぎ、ベーコンを
炒める。玉ねぎが透きとおったら白菜をくわえ炒める。
❸しんなりとなったらⒶをいれる。ひと煮立ちしたらアクを
とりのぞき、フタをし弱火で10分にる。
❹ブロッコリーをくわえさらに5分にる。塩、粗びきこしょう(黒)
をいれる。器にもれば出来上がり。