たことバジリコソースのそば

たことバジリコソースのそば

材料  

そば  2人分

たこ(茹でる)  100g

塩  大さじ1/2

れもん汁  大さじ1/2



バジル  20g

松の実  20g

にんにく  1片

オリーブオイル  50cc

ブルーチーズ  50g

  小さじ1/2

こしょう  少々

作り方

たこは斜め薄切りにする。塩、れもん汁をもみこむ。Ⓐの松の実は

油がジワッとでてくるまで、から炒りする。にんにくは皮をむき、芯を

とりのぞく。

をフードプロセッサーにかける。

そばは表示時間のはんぶんの時間でゆでる。ザルにあげ粗熱を

とる。

器にそば、①のたこを盛る。②のソースをかけ、こしょうをふれば

出来上がり。



イメージ 1