たことバジリコソースのそば
たことバジリコソースのそば
材料
そば 2人分
たこ(茹でる) 100g
塩 大さじ1/2
れもん汁 大さじ1/2
Ⓐ
バジル 20g
松の実 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
ブルーチーズ 50g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
❶たこは斜め薄切りにする。塩、れもん汁をもみこむ。Ⓐの松の実は
油がジワッとでてくるまで、から炒りする。にんにくは皮をむき、芯を
とりのぞく。
❷Ⓐをフードプロセッサーにかける。
❸そばは表示時間のはんぶんの時間でゆでる。ザルにあげ粗熱を
とる。
❹器にそば、①のたこを盛る。②のソースをかけ、こしょうをふれば
出来上がり。
材料
そば 2人分
たこ(茹でる) 100g
塩 大さじ1/2
れもん汁 大さじ1/2
Ⓐ
バジル 20g
松の実 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
ブルーチーズ 50g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
❶たこは斜め薄切りにする。塩、れもん汁をもみこむ。Ⓐの松の実は
油がジワッとでてくるまで、から炒りする。にんにくは皮をむき、芯を
とりのぞく。
❷Ⓐをフードプロセッサーにかける。
❸そばは表示時間のはんぶんの時間でゆでる。ザルにあげ粗熱を
とる。
❹器にそば、①のたこを盛る。②のソースをかけ、こしょうをふれば
出来上がり。