大根そば鍋

大根そば鍋

材料(4人分)  

大根  20cm

せり  2ワ

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  300~400g



だし  8カップ

しょうゆ  大さじ2

薄口しょうゆ  大さじ2

  大さじ2

  小さじ1

ゆず(くし形にきる)  適量

七味唐辛子  適量

ゆずこしょう  適量

粉山椒  適量

作り方

大根は皮をむき、たてに1.5cm間隔でふかめに包丁できり目をいれる。

ピーラーで麺のようにウスく細長くけずる。せりは根元をきりおとし、

5~6cm長さにきる。

鍋にをいれ火にかける。煮立ったら大根をいれる。

大根のうえに豚薄切り肉を1枚ずつひろげながら加える。

豚薄切り肉のイロがかわったらアクをとりのぞく。せりをくわえサッと

火をとおす。
 
器にとりわけ、お好みでゆず、七味唐辛子、ゆずこしょう、粉山椒を

そえたら出来上がり。


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