恵方パン

恵方パン

材料

じゃがいも  2個

マヨネーズ  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

コーン  大さじ2

食パン(耳をきりおとす・8枚入り)  4枚

マヨネーズ  適量

マスタード  適量

焼きのり  2枚

きゅうり(細切りにする)  適量

かにかま  適量

作り方

じゃがいもは一口大にきる。水にさらし水気をきる。ラップをし600Wの

電子レンジで5分かける。ラップをはずし、熱いうちに滑らかになるまで

つぶす。マヨネーズ、塩、こしょう、コーンをくわえよく混ぜる。

食パンにマヨネーズをぬり、そのうえに食パンより3cm長さにきった

焼きのりをはる。ひっくり返しマヨネーズ、マスタードをぬる。①の生地を

全体にひろげる。

②にきゅうり、かにかまをのせる。ラップでまけば出来上がり。


イメージ 1