恵方パン
材料
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
コーン 大さじ2
食パン(耳をきりおとす・8枚入り) 4枚
マヨネーズ 適量
焼きのり 2枚
きゅうり(細切りにする) 適量
作り方
❶じゃがいもは一口大にきる。水にさらし水気をきる。ラップをし600Wの
電子レンジで5分かける。ラップをはずし、熱いうちに滑らかになるまで
つぶす。マヨネーズ、塩、こしょう、コーンをくわえよく混ぜる。
❷食パンにマヨネーズをぬり、そのうえに食パンより3cm長さにきった
全体にひろげる。
❸②にきゅうり、かにかまをのせる。ラップでまけば出来上がり。