いちごととまとのモッツァレラサラダ
いちごととまとのモッツァレラサラダ
材料(4人分)
苺 10個
フルーツトマト 1~2個
モッツァレラチーズ 1個
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3~4杯
れもんの皮(すりおろす) 適量
作り方
❶苺はヘタをとり、たて半分にきる。フルーツトマトはヘタをとり、
苺とおなじ大きさにきる。
❷①をボウルにいれエキストラバージンオリーブ油をくわえ
和える。
❸器に半分にわったモッツァレラチーズをのせる。②を汁ごと
いれる。
❹れもんの皮をちらせば出来上がり。
材料(4人分)
苺 10個
フルーツトマト 1~2個
モッツァレラチーズ 1個
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3~4杯
れもんの皮(すりおろす) 適量
作り方
❶苺はヘタをとり、たて半分にきる。フルーツトマトはヘタをとり、
苺とおなじ大きさにきる。
❷①をボウルにいれエキストラバージンオリーブ油をくわえ
和える。
❸器に半分にわったモッツァレラチーズをのせる。②を汁ごと
いれる。
❹れもんの皮をちらせば出来上がり。