カレイのムニエル

カレイのムニエル

材料

カレイの
切り身(皮をむく)  2枚 

薄力粉  
大さじ3

塩  
小さじ1/2

粗びきこしょう(黒)  2つまみ

サラダ油  大きさ1と1/2

バター  45g

れもん汁  半個分

パセリ(刻む)  大きさ1

ケッパー(お好みで)  大さじ1
  

作り方

カレイの切り身の小骨をピンセットでぬく。
 
薄力粉、塩、粗びきこしょう(黒)をまぜ、大皿にひろげる。カレイを

のせ、
まんべんなくまぶす。余分な粉をおとす。
 
フライパンにサラダ油をいれ強火にかける。カレイをいれ中火に

する。
片面を1~2分こんがりと焼き、ひっくりかえす。もう片面も

1~2分、
イロよく焼く。

焼けたらフライパンからだし、冷めないようにアルミ箔でつつむ。
 
フライパンをきれいにしまた中火にかける。バターをいれ、とけて

茶色っぽくなるまで熱する。火をとめれもん汁をそそぐ。

パセリ、ケッパーを加え、フライパンをまわし混ぜあわせる。

カレイをフライパンにもどし、スプーンでソースをかけたら出来上がり。


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