トマトミルフィーユラザニア

トマトミルフィーユラザニア

材料(口径10cmの耐熱のココット・2個分)  

餃子の皮  10枚

クリームミートソース  1/2量

カットトマト(缶詰)  300g

合いびき肉  150g

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/4個分

セロリ(みじん切りにする)  1/3本分

にんにく(みじん切りにする)  1/2片分

トマトケチャップ  大さじ2

オリーブオイル  大さじ1

  大さじ1

砂糖  小さじ1/2

  小さじ1/2

粗びきこしょう(黒)  少々

バター  15g

小麦粉  大さじ1/2

生クリーム  大さじ3


とまと  1個

モッツァレラチーズ  1個

バジルの葉  6~8枚

塩  少々

オリーブオイル  適量

作り方

とまとはヘタをとり、よこに6等分の輪切りにする。
モッツァレラチーズ

厚みを
6等分にきり、塩をふる。
 
耐熱のココットに大さじ1、餃子の皮、とまと、モッツァレラチーズを順番に

重ねる。同じようにもう1個つくる。

オリーブオイルを大さじ1/2ずつまわしかける。器ごと、220℃に温めた

オーブンで15分焼く。

バジルの葉をちらせば出来上がり。


イメージ 1