トマトミルフィーユラザニア
トマトミルフィーユラザニア
材料(口径10cmの耐熱のココット・2個分)
餃子の皮 10枚
クリームミートソース 1/2量
カットトマト(缶詰) 300g
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個分
セロリ(みじん切りにする) 1/3本分
にんにく(みじん切りにする) 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びきこしょう(黒) 少々
バター 15g
小麦粉 大さじ1/2
生クリーム 大さじ3
とまと 1個
モッツァレラチーズ 1個
バジルの葉 6~8枚
塩 少々
オリーブオイル 適量
作り方
❶とまとはヘタをとり、よこに6等分の輪切りにする。モッツァレラチーズは
厚みを6等分にきり、塩をふる。
❷耐熱のココットに大さじ1、餃子の皮、とまと、モッツァレラチーズを順番に
重ねる。同じようにもう1個つくる。
❸オリーブオイルを大さじ1/2ずつまわしかける。器ごと、220℃に温めた
オーブンで15分焼く。
❹バジルの葉をちらせば出来上がり。
材料(口径10cmの耐熱のココット・2個分)
餃子の皮 10枚
クリームミートソース 1/2量
カットトマト(缶詰) 300g
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個分
セロリ(みじん切りにする) 1/3本分
にんにく(みじん切りにする) 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びきこしょう(黒) 少々
バター 15g
小麦粉 大さじ1/2
生クリーム 大さじ3
とまと 1個
モッツァレラチーズ 1個
バジルの葉 6~8枚
塩 少々
オリーブオイル 適量
作り方
❶とまとはヘタをとり、よこに6等分の輪切りにする。モッツァレラチーズは
厚みを6等分にきり、塩をふる。
❷耐熱のココットに大さじ1、餃子の皮、とまと、モッツァレラチーズを順番に
重ねる。同じようにもう1個つくる。
❸オリーブオイルを大さじ1/2ずつまわしかける。器ごと、220℃に温めた
オーブンで15分焼く。
❹バジルの葉をちらせば出来上がり。