小豆とチーズのフォカッチャ

小豆とチーズのフォカッチャ

材料(直径18cmのスキレット1個分)

小豆(ドライパック缶)  150g



強力粉(ふるう)  200g

  小さじ1/2

砂糖  1つまみ

オリーブオイル  大さじ1

ドライイースト  小さじ1

ぬるま湯(30~40℃)  120ml



オリーブオイル  大さじ1

お湯
(50~60℃)  大さじ1

塩  少々

ピザ用チーズ  30g

パプリカ(赤・黄、千切りにする)  各適量  

イタリアンパセリ  適量

作り方

フードプロセッサーの材料をすべていれ、一つにまとまるまでよく

混ぜる。生地をとりだし、かるく捏ねひとまとめにする。ボウルにいれ

濡れフキンをかぶせる。あたたかい場所におき、
30~40分発酵させる。

①の生地を手でおしガス抜きをする。麺棒などで1cmアツさていどに

丸くひろげたら小豆100gをつつみこむ。豆と生地をよくなじませるように

まとめる。直径18cmほどの円形になるように平たく成形し、
スキレット

のせる。表面に指でくぼみを数ヶ所あける。
を混ぜたものを全体に

ぬる。
 
②のうえに小豆50gをのせ、塩をふる。ピザ用チーズをちらし、200℃に

温めたオーブンで15分ほど焼く。
 

焼きあがりにパプリカ、イタリアンパセリをかざれば出来上がり。


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