巣ごもりタルティフレット
巣ごもりタルティフレット
材料
バター(柔らかくする) 大さじ1
じゃがいも 500g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
にんにく(みじん切りにする) 1片
ローリエ 1枚
ベーコン(角切りにする) 200g
白ワイン 100ml
エポワスチーズ(角切りにする) 250g
作り方
❶6個のマフィン型にバターを塗る。
❷じゃがいもは皮をむき、スライサーでマッチ棒状にほそくきる。
❸玉ねぎ、にんにく、ローリエ、ベーコンを大きめのフッ素樹脂加工の
フライパンで炒める。ベーコンがきつね色になったら白ワインを
くわえる。大さじ2杯ほどの量になるまで煮つめる。ローリエの葉を
とりだす。
❹じゃがいもをまぜ、火をとめる。エポワスチーズをいれ混ぜる。
❺①のマフィン型に6等分しいれ、180℃に温めたオーブンで焼き目が
つくまで15~20分ほどこんがりとやけば出来上がり。
材料
バター(柔らかくする) 大さじ1
じゃがいも 500g
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
にんにく(みじん切りにする) 1片
ローリエ 1枚
ベーコン(角切りにする) 200g
白ワイン 100ml
エポワスチーズ(角切りにする) 250g
作り方
❶6個のマフィン型にバターを塗る。
❷じゃがいもは皮をむき、スライサーでマッチ棒状にほそくきる。
❸玉ねぎ、にんにく、ローリエ、ベーコンを大きめのフッ素樹脂加工の
フライパンで炒める。ベーコンがきつね色になったら白ワインを
くわえる。大さじ2杯ほどの量になるまで煮つめる。ローリエの葉を
とりだす。
❹じゃがいもをまぜ、火をとめる。エポワスチーズをいれ混ぜる。
❺①のマフィン型に6等分しいれ、180℃に温めたオーブンで焼き目が
つくまで15~20分ほどこんがりとやけば出来上がり。