巣ごもりタルティフレット

巣ごもりタルティフレット

材料

バター(柔らかくする)    大さじ1

じゃがいも  500g

玉ねぎ(みじん切りにする)  1個

にんにく(みじん切りにする)  1片

ローリエ  1枚

ベーコン(角切りにする)  200g
  
白ワイン  100ml

エポワスチーズ(角切りにする)  250g
 
作り方

6個のマフィン型にバターを塗る。

じゃがいもは皮をむき
、スライサーでマッチ棒状にほそくきる。

玉ねぎ、にんにく、
ローリエ、ベーコンを大きめのフッ素樹脂加工の

フライパンで炒める。ベーコンが
きつね色になったら白ワインを

くわえる。
大さじ2杯ほどの量になるまで煮つめる。ローリエの葉を

とりだす。

じゃがいもをまぜ、
火をとめる。エポワスチーズをいれ混ぜる。
 
①の
マフィン型に6等分しいれ、180℃に温めたオーブンで焼き目が

つくまで
15~20分ほどこんがりとやけば出来上がり。


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