2018-02-13 ナッツとバゲットのパンプディング 日記 #ブログバトン ナッツとバゲットのパンプディング 材料(口径14cmの耐熱ボウル・1個分) バゲット(2cm角にきる。) 1/3本 卵 2個 砂糖 大さじ3 牛乳 1と1/2カップ ミックスナッツ(無塩・粗くきざむ) 50g メープルシロップ(お好みで) 適量 作り方 ❶ボウルに卵をわりほぐす。砂糖、牛乳をくわえ泡立て器でまぜる。 ❷バゲット、ミックスナッツの1/2量をいれ、さらに混ぜる。10分ほど おきパンにプリン液をすわせる。のこりのミックスナッツをふりかける。 ❸天板に②をのせ、180℃に温めたオーブンで35~40分やく。 ❹お好みでメープルシロップをかければ出来上がり。