ナッツとバゲットのパンプディング

ナッツとバゲットのパンプディング

材料(口径14cmの耐熱ボウル・1個分)  

バゲット(2cm角にきる。)  1/3本

卵  2個

砂糖  大さじ3

牛乳  1と1/2カップ

ミックスナッツ(無塩・粗くきざむ)  50g

メープルシロップ(お好みで)  適量

作り方

ボウルに卵をわりほぐす。砂糖、牛乳をくわえ泡立て器でまぜる。

バゲット、ミックスナッツの1/2量をいれ、さらに混ぜる。10分ほど

おきパンにプリン液をすわせる。のこりのミックスナッツをふりかける。

天板に②をのせ、180℃に温めたオーブンで35~40分やく。

お好みでメープルシロップをかければ出来上がり。


イメージ 1