ねぎのシトラスマリネ

ねぎのシトラスマリネ

材料(4人分)  

長ねぎ(しろい部分)  3~4本分

ディル(粗みじん切りにする)  1パック

ミントの葉  適量



グレープフルーツのしぼり汁  120mℓ

エキストラバージンオリーブ油  大さじ2

ナムプラー  大さじ1/2

白ワインビネガー  小さじ1

唐辛子(たねをとる)  1本

作り方


長ねぎはながさ5cmにきり器にのせる。蒸し器にいれ、くったりする

まで強火で25~30分ムす。

ボウルにをあわせ、①を蒸し汁ごといれる。ディルをくわえ混ぜる。

粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、2時間以上おく。

器にもり、エキストラバージンオリーブ油(分量外)をお好みでまわし

かける。ミントの葉をちらせば出来上がり。


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