豚肉と花野菜の辛みそ炒め
豚肉と花野菜の辛みそ炒め
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/2個
辛みそダレ
豆板醬 小さじ1/2
豆板醬 小さじ1/2
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
❷フライパンにサラダ油をひく。豚ロース薄切り肉をならべいれ
中火にかけ、両面をいためる。肉のイロがかわったら一旦
とりだす。
中火にかけ、両面をいためる。肉のイロがかわったら一旦
とりだす。
❹辛みそダレの材料をまぜくわえる。全体にからめながら
トロみをつける。汁気がすくなくなるまでいためたら
出来上がり。
トロみをつける。汁気がすくなくなるまでいためたら
出来上がり。