豚肉と花野菜の辛みそ炒め

豚肉と花野菜の辛みそ炒め

材料(2人分)  

豚ロース薄切り肉  150g

ブロッコリー  1/2個

カリフラワー  1/2個

辛みそダレ

豆板醬  小さじ1/2

みそ  大さじ1

  大さじ1

片栗粉  小さじ2

砂糖  小さじ1

  1カップ

サラダ油  大さじ1  

作り方

ブロッコリー、カリフラワーは小房にわける。クキは食べやすい

おおきさにきる。豚ロース薄切り肉は一口大にきる。

フライパンにサラダ油をひく。豚ロース薄切り肉をならべいれ

中火にかけ、両面をいためる。肉のイロがかわったら一旦

とりだす。

フライパンにのこった油でブロッコリー、カリフラワーを

約1分いためる。全体に油がなじんだら②をもどしいれる。

さっと炒めあわせる。

辛みそダレの材料をまぜくわえる。全体にからめながら

トロみをつける。汁気がすくなくなるまでいためたら

出来上がり。

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