塩豆乳
塩豆乳
材料(2人分)
豆乳(無調整) 2と1/2カップ
ザーサイ(千切りにする) 30g
フランスパン(薄切りにする) 4枚
桜えび 大さじ1~2
中華スープの素(顆粒) 1つまみ
細ねぎ(小口切りにする) 適量
ラー油 適量
黒酢 適量
作り方
❶桜えびはフライパンでかるく炒る。フランスパンは、トースターで
カリッと焼く。
❷鍋に豆乳、中華スープの素をいれ中火であたためる。鍋の
チュウシンまでふつふつとワいたら火をとめる。吹きこぼれやすい
ので注意。
❸器に桜えび、ザーサイ、わったフランスパンを半分ずついれる。
あつあつの豆乳をそそぐ。
❹お好みで細ねぎ、ラー油、黒酢をくわえたら出来上がり。
材料(2人分)
豆乳(無調整) 2と1/2カップ
ザーサイ(千切りにする) 30g
フランスパン(薄切りにする) 4枚
桜えび 大さじ1~2
中華スープの素(顆粒) 1つまみ
細ねぎ(小口切りにする) 適量
ラー油 適量
黒酢 適量
作り方
❶桜えびはフライパンでかるく炒る。フランスパンは、トースターで
カリッと焼く。
❷鍋に豆乳、中華スープの素をいれ中火であたためる。鍋の
チュウシンまでふつふつとワいたら火をとめる。吹きこぼれやすい
ので注意。
❸器に桜えび、ザーサイ、わったフランスパンを半分ずついれる。
あつあつの豆乳をそそぐ。
❹お好みで細ねぎ、ラー油、黒酢をくわえたら出来上がり。