塩豆乳

塩豆乳

材料(2人分)  

豆乳(無調整)  2と1/2カップ

ザーサイ(千切りにする)  30g

フランスパン(薄切りにする)  4枚  

桜えび  大さじ1~2

中華スープの素(顆粒)  1つまみ

細ねぎ(小口切りにする)  適量

ラー油  適量

黒酢  適量

作り方

桜えびはフライパンでかるく炒る。フランスパンは、トースターで

カリッと焼く。

鍋に豆乳、中華スープの素をいれ中火であたためる。鍋の

チュウシンまでふつふつとワいたら火をとめる。吹きこぼれやすい

ので注意。

器に桜えび、ザーサイ、わったフランスパンを半分ずついれる。

あつあつの豆乳をそそぐ。

お好みで細ねぎ、ラー油、黒酢をくわえたら出来上がり。


イメージ 1