春きゃべつとベーコンのオイル蒸し
春きゃべつとベーコンのオイル蒸し
材料(2~3人)
春きゃべつ 5~6枚
ベーコン(薄切りにする)
5~6枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶きゃべつはざく切りにし、たっぷりの氷水につけパリッとさせる。
ベーコンは食べやすいながさにきる。
❷あつでの鍋にオリーブ油をひき、水気をかるくきったきゃべつの
1/3~1/2量をいれる。ベーコン1/3~1/2量をのせ塩、こしょうを
ふる。のこりのきゃべつ、ベーコンも同じように塩、こしょうをふり
重ねていく。
❸②にオリーブ油大さじ1~1と1/2をまわしかけ、フタをし中火に
かける。沸騰し3~4分間、お好みのやわらかさになるまでムシ煮
にすれば出来上がり。
材料(2~3人)
春きゃべつ 5~6枚
ベーコン(薄切りにする)
5~6枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶きゃべつはざく切りにし、たっぷりの氷水につけパリッとさせる。
ベーコンは食べやすいながさにきる。
❷あつでの鍋にオリーブ油をひき、水気をかるくきったきゃべつの
1/3~1/2量をいれる。ベーコン1/3~1/2量をのせ塩、こしょうを
ふる。のこりのきゃべつ、ベーコンも同じように塩、こしょうをふり
重ねていく。
❸②にオリーブ油大さじ1~1と1/2をまわしかけ、フタをし中火に
かける。沸騰し3~4分間、お好みのやわらかさになるまでムシ煮
にすれば出来上がり。