肉だんごとかぶのミルクスープ
肉だんごとかぶのミルクスープ
ダイエットスープ
材料(2人分)
豚ひき肉 160g
かぶ 3個
塩 適量
こしょう 適量
水1カップ
Ⓐ
牛乳 1カップ
顆粒和風だし 小さじ2
みそ 小さじ1
作り方
❶ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうをいれ練りまぜる。かぶは葉を
きりおとし、皮をむきくし形切りににする。葉は下茹でし、きざむ。
❷鍋にかぶの実、分量の水をいれる。フタをし中火に5分ほど
かける。Ⓐを加えまぜ、ひと煮立ちさせる。①の肉だねを6等分し
まとめる。
❸煮立ったらアクをのぞき、弱火で5分ほど煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、かぶの葉をのせたら
出来上がり。
ダイエットスープ
材料(2人分)
豚ひき肉 160g
かぶ 3個
塩 適量
こしょう 適量
水1カップ
Ⓐ
牛乳 1カップ
顆粒和風だし 小さじ2
みそ 小さじ1
作り方
❶ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうをいれ練りまぜる。かぶは葉を
きりおとし、皮をむきくし形切りににする。葉は下茹でし、きざむ。
❷鍋にかぶの実、分量の水をいれる。フタをし中火に5分ほど
かける。Ⓐを加えまぜ、ひと煮立ちさせる。①の肉だねを6等分し
まとめる。
❸煮立ったらアクをのぞき、弱火で5分ほど煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、かぶの葉をのせたら
出来上がり。