ブロッコリーカマンベールのつつみ焼き

ブロッコリーカマンベールのつつみ焼き

材料(1~2人分)

油揚げ(約17×8cm)  1枚    

ブロッコリー  1/4株

カマンベールチーズ  30g

削り節  1つまみ

しょうゆ  小さじ1/4

こしょう  少々

作り方

ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器にいれる。ふんわりとラップをかけ

電子レンジで1分ほど加熱する。あらくきざみ削り節、しょうゆ、こしょうで

和える。カマンベールチーズは半分にきる。

油揚げはながさを半分にきる。切り口をそっとひらき袋状にする。カマン

ベールチーズ、①のブロッコリーを1/2量ずつつめ口をとじ、つまようじで

縫うようにしとめる。

表面がたいらになるように両手ではさみ軽くおさえる。1000Wのオーブン

トースターでうすく焼き色がつくまで5分ほどやけば出来上がり。


イメージ 1