ブロッコリーカマンベールのつつみ焼き
ブロッコリーカマンベールのつつみ焼き
材料(1~2人分)
油揚げ(約17×8cm) 1枚
ブロッコリー 1/4株
カマンベールチーズ 30g
削り節 1つまみ
しょうゆ 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
❶ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器にいれる。ふんわりとラップをかけ
電子レンジで1分ほど加熱する。あらくきざみ削り節、しょうゆ、こしょうで
和える。カマンベールチーズは半分にきる。
❷油揚げはながさを半分にきる。切り口をそっとひらき袋状にする。カマン
ベールチーズ、①のブロッコリーを1/2量ずつつめ口をとじ、つまようじで
縫うようにしとめる。
❸表面がたいらになるように両手ではさみ軽くおさえる。1000Wのオーブン
トースターでうすく焼き色がつくまで5分ほどやけば出来上がり。
材料(1~2人分)
油揚げ(約17×8cm) 1枚
ブロッコリー 1/4株
カマンベールチーズ 30g
削り節 1つまみ
しょうゆ 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
❶ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器にいれる。ふんわりとラップをかけ
電子レンジで1分ほど加熱する。あらくきざみ削り節、しょうゆ、こしょうで
和える。カマンベールチーズは半分にきる。
❷油揚げはながさを半分にきる。切り口をそっとひらき袋状にする。カマン
ベールチーズ、①のブロッコリーを1/2量ずつつめ口をとじ、つまようじで
縫うようにしとめる。
❸表面がたいらになるように両手ではさみ軽くおさえる。1000Wのオーブン
トースターでうすく焼き色がつくまで5分ほどやけば出来上がり。