鮭のみそバタースープ
鮭のみそバタースープ
ダイエットスープ
材料(2人分)
鮭(生) 2切れ
白菜 1枚
長ねぎ 1/3本
ⓐ
水 2カップ
顆粒和風だし 小さじ2
みそ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
バター 10g
七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
❶鮭はホネとカワをのぞき3等分にきる。白菜はざく切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
❷鍋にⓐをいれ中火にかける。煮立ったら鮭、白菜をくわえる。
アクをのぞきながら、よわめの中火で5分ほど煮る。みそをトき
まぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
❸器にもり、長ねぎ、バターをのせる。お好みで七味唐辛子を
ふれば出来上がり。
ダイエットスープ
材料(2人分)
鮭(生) 2切れ
白菜 1枚
長ねぎ 1/3本
ⓐ
水 2カップ
顆粒和風だし 小さじ2
みそ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
バター 10g
七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
❶鮭はホネとカワをのぞき3等分にきる。白菜はざく切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
❷鍋にⓐをいれ中火にかける。煮立ったら鮭、白菜をくわえる。
アクをのぞきながら、よわめの中火で5分ほど煮る。みそをトき
まぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
❸器にもり、長ねぎ、バターをのせる。お好みで七味唐辛子を
ふれば出来上がり。